Форма болота совпадает с формой 22-ого выдела. Так как форма 22 выдела это трапеция, в которую входит еще один квартал(26),то площадь его состоит из треугольника, квадрата и прямоугольника. Но намного проще найти S трапеции и вычесть S 26 выдела, который состоит из прямоугольника.
S=(a+b)/2*h
S=1,5 га
. Геоморфологическое положение
По геоморфологическому положению выделяют болота пойменные, террасные и водораздельные.
Данное болото является водораздельным
Водораздельные болота формируются в понижениях, впадинах различного происхождения, расположенных на водоразделах, представляющих собой участки поверхности на границе между смежными водосборами или, иначе, бассейнами смежных рек.
На территории болота так же находится небольшой ручей.
. Водно-минеральное питание и микроландшафт болота
Особенности водно-минерального питания (олиготрофное, мезотрофное, эвтрофное) определяют, в частности, соответствующий растительный покров на данном болоте.
В нашем случае - это болото эвтрофное с богатым видовым разнообразием и водно-минеральным питанием, что характерно для низинных болот, которые имеют благоприятные условия для произрастания достаточно разнообразной растительности. То есть: хорошая проточность, плодородие почв, обильное питание и достаточное содержание кислорода.
. Описание окружающих болото экосистем
На болоте преобладает ольха черная, а так же имеется примесь берёзы и немного ели. В подросте мы можем видеть ель и изредка дуб. Высота насаждений основного яруса древостоя - до 40 метров. Подлесок представляется такими видами как: крушина ломкая, лещина обыкновенная, малина лесная, бересклет европейский и др. В живом напочвенном покрове преобладают осоки, хвощи лесной и луговой, лобазник вязолистный, кислица обыкновенная, копытень европейский, крапива двудомная, щитовник мужской, кочедыжник женский, щитовник игольчатый, вороний глаз обыкновенный и многие другие виды, характеризующие низинные болота.
Первоочерёдное влияние на данную болотную экосистему оказывает близкое нахождение автомагистрали. А так же, из форм антропогенного воздействия мы можем видеть следы действий человека в виде оставленных предметов.
. Описание элементов поверхностной гидрографической сети болота
Болотные экосистемы представляют собой наиболее совершенные природные аккумуляторы влаги. От объема влаги на болоте, ее химического состава, а также содержания в ней кислорода во многом зависит формирование растительного покрова, что, в свою очередь, определяет тип болота. Например, увеличение содержания в воде питательных веществ и кислорода способствует формированию богатого растительного покрова - развиваются эвтрофные (низинные) болота. Это происходит, в том числе, и при увеличении проточности или, иначе, увеличении интенсивности водообмена. Под проточностью понимается объем воды, протекающий за единицу времени через объем торфяной залежи площадью 1м2 и высотой, соответствующей глубине залежи. Получить представление о проточности можно, в частности, проанализировав характер гидрографической сети каждого конкретного болота, основными элементами которой являются:
Характеристика источников выбросов загрязняющих веществ в
атмосферу от проектируемого производства
К
источникам загрязнения атмосферы на проектируемом производстве относятся:
котельная
(дымовая труба, вентиляционная аспирационная установка АТУ 1);
склад
угля;
бульдозер.
В
атмосфе ...
Общие сведения о предприятии
ОАО
«Енисейская энергетическая компания» г.Енисейска Красноярского края
специализируется на основном производстве на обеспечении теплом и другими
коммунальными услугами жилой фонд г.Енисейска.
П ...
Экология природопользования
Проблема взаимодействия природы и общества приобрела особую остроту на
современном этапе, который характеризуется переходом от индустриальной к
постиндустриальной фазе развития.
На этом э ...