бобер плотина жилище биогеоценоз
Основной целью исследовательской работы было выявление влияния бобров на окружающую природу в условиях определенной местности, определение его интенсивности и значение для биогеоценоза и человека. Для достижения данной цели были выделены несколько более частных, конкретных задач, призванных обеспечить более корректный на вопрос, поставленный в основной цели исследования. Были выделены следующие овладение методами полевых исследований по наблюдению за деятельностью бобров, создание карты тех или иных водоемов с нанесением на нее следами деятельности бобров, их нор, хаток, плотин, как действующих - жилых, так и брошенных, в результате тех или иных причин, нанесение на карту прокопанных ими каналов, оставленных следов, обнаружение подточенных бобрами деревьев, выстриженные ими участки водной и околоводной растительности.
Оценка значимости их влияния и характера их построек, как на естественных, так и на искусственных водоемах, на участках дорог, которые пересекают населенные бобрами реки, ручьи или мелиоративные каналы. Выявление различия между постройками бобров на естественных и искусственных водоемах, на участках подвергшихся человеческому влиянию. Так же была поставлена задача о качественной и количественной оценке кормов и строительных материалов, использованных бобрами при постройке хаток и плотин, определение пород деревьев, так и размеры деревьев, использованных при постройке и других материалов.
Учет наличия других материалов, таких как грунт, камни, материалов искусственного происхождения. Изучение влияния действующих и брошенных плотин и каналов бобров на прибрежные фитоценозы и сами водоёмы, их глубину. Оценка значимости тех или иных изменений для различных видов хозяйственной деятельности человека и живой природы.
При постановке задачи и выборе цели учитывались возможности доступных для применения методов, данные, которые могли бы быть получены в результате их применения и наиболее интересные вопросы, связанные с теми или иными предметами хозяйственной деятельности человека, возникающими в результате расселения бобров.
Проблемы использования самих бобров, регулирование их численности и деятельности, необходимости все это, или какие-то из перечисленных выше проблем являются несущественными.
Поставленная цель должна, при своем достижении ответить на многие вопросы, установить достоверность тех или иных проблем, ответить на вопросы по их решению и преодолению, сформулировать конкретные рекомендации и методы решения тех или иных проблем.
Задачи, сформулированные для достижения цели, должны дать конкретные фактические данные для дальнейшей обработки и интерпретации, для построения гипотез при решении проблем и вопросов, объединенных общей целью исследования.
Расчет выбросов вредных веществ
Котельная:
Количество
выбросов загрязняющих веществ от котельной определено технологами и составит:
.Азота
диоксид -4,31 г/с, 90,6т/год;
.Азота
оксид -0,7г/с, 14,72т/год ;
З.Сажа
-1,26 ...
Структура и тенденции водопотребления в РФ
Интенсивное развитие промышленности и сельскохозяйственного
производства, повышение уровня благоустройства городов и населенных пунктов,
значительный прирост населения обусловили в последние ...
Принципы и пути разрешения современного экологического кризиса
Актуальность
данной работы велика, так как мы, живя в современном мире, напрямую
сталкиваемся в повседневности с экологическим кризисом и его последствиями.
Наше поколение наиболее сильно и ...