3.11. Вращающийся механизм должен быть немедленно отключён при:
- повышенной вибрации электродвигателя или приводного механизма.
- появлении дыма из подшипников или электродвигателя,
- отсутствии надёжного ограждения движущихся частей и отсутствии заземления корпуса электродвигателя.
- перегрузке насосов,
- несчастном случае.
3.12. Перед ремонтом оборудования убедиться:
- в надёжности отключений ремонтируемого оборудования, трубопровода, запорной арматуры,
- в опорожнении оборудования (трубопроводов, баков, фильтров),
- в достаточной промывке водой (нейтральная реакция),
- в правильности разборки схемы электропривода вращающихся механизмов (двигатель не включается при нажатии на пусковую кнопку).
На отключенных приводах арматуры, на пусковых устройствах вращающихся механизмов вывесить запрещающие плакаты и доложить лицу, давшему указание на вывод оборудования в ремонт о выполнении этого указания и обо всех выявленных замечаниях. Производить какие-либо включения и отключения на ремонтируемом оборудовании запрещается.
3.13. В процессе ремонта не заходить в зону ремонта. Выполняемые меры безопасности должны быть сохранены до полного окончания работ. При их нарушении ремонтные работы прекратить, сообщить мастеру.
3.14. При ремонтах соблюдать требование бирочной системы. Применять жетон-бирку следует для допуска к работам, выполнение которых требует разборки силовой цепи механизма. Во время работы механизма, при собранных электросхемах, жетон-бирки должны находиться на местах сохранность жетон-бирки во время ремонта несёт аппаратчик ХВО. Выдач электроцепи привода должна фиксироваться в оперативном журнале. Же должна передаваться по схеме:
- дежурный электрик передаёт жетон-бирку аппаратчику ХВО,
- аппаратчик передаёт жетон-бирку слесарю-ремонтнику. Порядок передачи бирок после проведения работ - обратный.
Аппаратчик ХВО перед передачей бирок обязан в присутствии слесаря-ремонтника и дежурного электрика, путём пробных включений механизма, убедиться в его отключении и привести команды аппаратом механизма в исходное положение.
3.16. При приёме в эксплуатацию пуск оборудования производить только после окончания ремонтных работ, установки защитных кожухов (ремонтным персоналом), вывода всех работающих из опасной зоны, осмотра оборудования и рабочих мест мастером и получения от мастера указания на включение (опробование). Перед включением аппаратчик обязан снять запрещающие плакаты, ограждения и убрать их в место
4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях.
4.1. При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т д.)каждый работник обязан:
немедленно сообщить об этом по телефону 01 в пожарную охрану ( или по мобильному тел.112), а также контролерам Общего отдела по тел.: 42-46-62 (при этом необходимо назвать адрес объекта, месте возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию), сменному мастеру ОГЭн; принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей
4.2. При возникновении искрения, электродуги, дыма или запаха горения в электрооборудовании электрокабелях или пультах управления срочно отключить данный узел, сообщить о происшествии сменному мастеру ОГЭн, сменному мастеру ОГЭл.
4.3. При образовании течей или свищей на сосудах, трубопроводах или насосах серной, соляной кислот ил! каустической соды срочно отключить данный узел с использованием средств индивидуальной защиты сообщить сменному мастеру ОГЭн, вызвать слесаря-ремонтника и выйти в проветриваемый коридор. Кислот: или щёлочь с полов участка стечёт в бассейн-сборник промышленных стоков. После того, как помещена
проветрится от кислотного тумана, необходимо провести нейтрализацию содержимого полон в и смыть водой из шланга.
4.4. Аппаратчик должен знать и уметь применять методы оказания первой медицинской помощи пострадавшим при травмировании, отравлении, внезапном заболевании.
4.5. Сдача смены во время аварии запрещена до полной её ликвидации.
Природно-географические характеристики
Енисейский
район расположен в северо-западной части Красноярского края. Удаленность от
краевого центра составляет 365 км. Административный центр - город Енисейск,
образован 1619 году. В состав райо ...
Мониторинг окружающей среды
Проблема сохранения окружающей природной среды и переход современного
человечества к устойчивому развитию является сегодня одной из самых важных.
Охрана окружающей среды - это очень сложная ...
Влияние на окружающую среду гальвано-покрасочного производства ОАО Тульский оружейный завод
В выпускной квалификационной работе рассматривается влияние на окружающую
среду гальвано-покрасочного цеха №20 ОАО "Тульского оружейного
завода".
В настоящее время возникла необ ...