Расчет данных и статистический анализ

Предыдущие исследования показали, что максимальная скорость плавания медаки примерно 300 мм / с при нормальных условиях. Iwamatsu (2006) Сообщается, что максимальная скорость рыб в секунду в 10 раз больше их общей длины. Таким образом, данные из 3D-бассейна скорости (S) были разделены на 6 групп скорости (0 ≤ S ≤ 50 50 <S ≤ 100, 100 <S ≤ 150, 150 < S ≤ 200, 200 <S ≤ 250 и 250 <S ≤ 300 мм / с), и частота плавания при каждой скорости была оценена.

Кроме того, известно, что рыба находится рядом с поверхностью воды, тогда она подвергаются воздействию токсичных веществ в высоких концентрациях (наплавки поведение). Поэтому мы оценивали продолжительность покрытия поведение (т.е. время, затраченное на не более чем на 20 мм ниже поверхности).

Различия в частотах каждого бассейна. Скорость и продолжительность наплавки поведение статистически сравнивались между неэкспонированными и подвергающимися условиями.

Все данные были проверены на предположения об однородности дисперсии через лечение с помощью теста Левена.

Данные были проанализированы на один дисперсионный анализ (ANOVA) и затем были проверенны с помощью теста Даннетта.

При отсутствии однородности было отмечено, непараметрические статистические сравнения были использованы для выявления различий между лечениями (Крускала-Уоллиса).

Различия между неэкспонированными и подвергающимися условиями в группах были определены с помощью отдельных Mann-Whitney U-тестов. Значение P <0,05 считали указать значение; P Бонферрони был использован в непараметрических тестах. Все статистические анализы проводились с SPSS базы 11.0J (SPSS Inc, Chicago, IL, США).

Другие статьи по теме

Нормативно- правовая база
Деятельность предприятия должна основываться на законодательной базе и согласовываться с нормативными документами Российской Федерации. Закон об охране окружающей среды, №7-ФЗ, определяет правов ...

Экологические проблемы Аральского моря и пути их решения
Истощение вод следует понимать как недопустимое сокращение их запасов в пределах определенной территории (для подземных вод) или уменьшение минимально допустимого стока (для поверхностных во ...

Антропогенная трансформация ландшафтов при промышленной добыче углеводородного сырья
Только за последние три пятилетки добыча нефти на промыслах Тюменской области возросла с 1 до 312 млн. тонн. В сферу антропогенной трансформации вовлечено более 1 млн. кв. км ранее весьма с ...

Разделы